Grillrost / Gitterrost oder Kuchenblech

Problem

Backen auf Kuchenblech oder Gitterrost?

Lösung

Es funktioniert beides

Mit Vorteil wird bei Gebäcken der Ofen nicht vorgeheizt und wenn möglich die Schnellaufheizung deaktiviert.

Bei Ofengerichten empfiehlt es sich, die Form auf das Kuchenblech zu stellen um mögliche Verschmutzungen des Backofenbodens zu verhindern

Ein unbefriedigendes Backergebnis des Bodens kann unterschiedliche Ursachen haben: Material des Behälters (Backform), Benutzung von Backtrennpapier, Einschubhöhe, Ofenfunktion, Rezept

Ursache(n)

Backergebnis des Bodens nicht zufriedenstellend.

In der Gebrauchsanweisung steht heute: „Gitterrost für Kochgeschirr, Kuchenformen, Braten“

„Backformen oder Bratgeschirr werden auf das Kuchenblech gestellt“, so stand es früher in der Gebrauchsanweisung und wird noch oft als Standard-Aussage gemacht

Isch dieser Artikel hilfreich gsi?